lunedì 4 marzo 2013

Pizza al salame piccante con farina integrale

La pizza che dire è una meraviglia mi ricordo da bambina andavamo con mia nonna a mangiare la pizza in una pizzeria che si chiamava  Pizza pazza era buonissima e che profumo era  un piacere mangiarla.Di certo la migliore pizza è quella Napoletana è unica ha un sapore di casa  poi ci sono le pizze che faceva mia nonna una cosa incredibile  ricordo ancora il sapore,faceva soprattutto la marinara e ogni volta che tornavo a Napoli me la faceva sempre  c era un profumo speciale.

                                  
                                                                    Fatte 'na pizza c'a
                                                                    pummarola 'ncoppa
                                                                   vedrai che il mondo poi ti
                                                                    sorriderà.
                                                                    Fatte 'na pizza e crescerai
                                                                    più forte
                                                                    nessuno, nessuno più ti
                                                                    fermerà.
                                                                    Fatte 'na pizza lievete 'o
                                                                     sfizio.               

La mia pizza è la mia non è la ricetta che trovate nelle pizzerie  ma uso quella di mia nonna che a me piace moltissimo.Iniziamo con gli ingredienti:
 
Per tre pizze.
  • 600 gr di farina integrale(o farina normale)
  • 3 mozzarelle (meglio se fior di latte, mozzarella di Bufala Campana)
  • salame piccante(tipo Napoli)
  • una bottiglia di passata di pomodoro o pomodori a pezzi
  • basilico
  • olio
  • sale
  • 1 dado di lievito di birra
  • mezzo bicchiere di latte
  • mezzo bicchiere di acqua
  • formaggio grattugiato 
Io l impasto lo faccio la sera prima per la sera dopo  lo lascio lievitare   più o meno 10/12 ore;metto la farina e il sale fino amalgamiamo bene prepariamo il lievito  mettiamo del latte caldo con l acqua anche lei calda  e facciamo sciogliere tutto il lievito girando bene.


Facciamo una fontana  aggiungiamo il lievito poco alla volta impastiamo bene,mettiamo l impasto ancora caldo nella ciotola e lo  copriamo con la  pellicola trasparente facciamo alla svelta perché il calore non si disperda  sennò  non  lievita a sufficienza.
Quando è ora di prepararla  accendiamo il forno  per preriscaldarlo facciamo 3 palline,ingrassiamo bene la prima teglia con un po di olio iniziamo a stendere nella teglia stessa la pasta e tiriamola con le mani fino ad arrivare alla larghezza desiderata io la tiro sottilissima fatto questo mettiamo 3/4 cucchiai di pomodoro  poi la nostra mozzarella io la straccio con le mani il salame piccante oppure un condimento a vostra scelta adesso  mettiamo il basilico il formaggio grattugiato l olio e il sale e infornate per circa 30/40  minuti  controllate dopo i 25 minuti.



Ecco qui la nostra pizza è pronta buona, calda, sottile,croccante, piena di sapore insomma è na  bllezz .




Alla prossima ricetta                                                                      V.                                              
                                                          
                                                           
                                                            
                                                            
                       

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